E-MAIL HOME SITEMAP

Подкожная мастэктомия

Удаление молочной железы

BREAST.su - ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН - 2009

Диагноз рака молочной железы для большинства женщин звучит как приговор – скорее для образа жизни, а не для самой жизни. Однако, в последнее время все чаще этот «приговор» смягчается. Врачи научились выявлять рак на ранних стадиях, порой даже тогда, когда сама пациентка и не подозревает об этом. В свою очередь, такая ранняя диагностика рака позволяет избежать тяжелой во всех планах операции – мастэктомии.

Появляется надежда на более экономные вмешательства, которые легче переносятся самой женщиной и оставляют больше шансов на восстановление прежних форм. Одной из таких операций, которая отличается от радикальной мастэктомии, является подкожная мастэктомия. Одно только название уже само говорит за себя!

Конечно, как и ко всем другим экономным операциям, к подкожной мастэктомии имеются свои строгие показания. Опухоль должна быть не более 2 см и расположена не менее чем в 2 см от соска. Кроме того, такая опухоль должна быть не близко к поверхности груди. Как и многие другие операции на молочной железе, подкожная мастэктомия имеет несколько модификаций, которые отличаются по способу разреза.

Хирург выбирает, какая именно модификация подкожной мастэктомии подходит в данном конкретном случае. Ведь разрез должен быть и достаточно широким, чтобы позволить хирургу удалить часть пораженной раком железы вместе с окружающей жировой клетчаткой и находящимися в ней лимфатическими узлами, и в то де время дать возможность кожному разрезу хорошо зажить, так как подкожная мастэктомия дает возможность женщине прибегнуть к реконструктивной хирургии молочной железы, то есть, восстановить форму груди.

При подкожной мастэктомии проводится удаление всей молочной железы с лимфатическими узлами из подмышечной, подключичной и подлопаточной областей, при этом области соска с ареолой остаются нетронутыми. У некоторых пациенток может встать вопрос – а зачем же тогда удалять всю молочную железу, если опухоль такая маленькая? Ответ – добиться радикальности! До сих пор в лечении рака - это самое главное!

Подкожная мастэктомия позволяет сразу же восстановить потерянную форму и объем груди, применив собственные ткани либо имплантаты, или и то и другое вместе. Итак, преимущество подкожной мастэктомии заключается в том, что хирург может сразу же провести и пластическую операцию, не нанося дополнительные разрезы, не прибегая к дополнительной операции, используя собственные ткани мышц пациентки. При этом мышцы перемещаются, и сохраняется их кровоснабжение. Ну а если собственных тканей для формирования формы груди не хватает, то применяется имплантат. Обычно он устанавливается под грудную мышцу.

Подкожная мастэктомия позволяет  решить сразу две проблемы – лечебную и косметическую. Правда, тут имеется недостаток в виде большого рубца после операции, но профессиональный хирург всегда может избежать или минимизировать эту проблему. Кроме того, если просто оставить реконструктивную операцию на потом, то это добавит еще рубцов!

Отметим, что подкожная мастэктомия – это не радикальное вмешательство, поэтому после операции обязательно проводится лучевая терапия. Цель ее – полное уничтожение раковых клеток, которые могли остаться в груди. При лучевой терапии радиация проходит через здоровые ткани груди к месту, где потенциально могут быть раковые клетки. В большинстве случаев эти ткани, несмотря на облучение, сохраняют хорошую способность к восстановлению.

Обычно лучевая терапия начинается сразу после заживления операционной раны (во время заживления она не проводится, так как может нарушить сам процесс заживления), а курс облучения длится от четырех до шести недель, по несколько сеансов в неделю. Кроме того, при подкожной мастэктомии возможно и проведение интраоперационной лучевой терапии аппаратом Интрабим. При этом за короткий промежуток времени к предполагаемому месту подводится вся необходимая доза сразу. Это позволяет максимально сохранить здоровые ткани и значительно сократить сроки лечения, и, конечно же, избежать многих побочных эффектов, связанных с обычной послеоперационной лучевой терапией.

ПЛАСТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ в МОСКВЕ – профессор ГАГАРИНА С.В.

ЗАПИСЬ на КОНСУЛЬТАЦИЮ - (495) 544-85-64


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

рекомендуем:

7-8 апреля 2017 года в г. Санкт-Петербурге состоялась Научно-практическая конференция и мастер–класс с международным участием «Повторные вмешательства в бариатрической хирургии».

Подробнее о повторных операциях ...

Запись на консультацию к бариатрическому хирургу по телефону: +7(495) 544-85-64

 

АКЦИЯ!!! Внутрижелудочный баллон для снижения веса! В рамках проведения Научно-практического семинара «Хирургия ожирения» 4 октября 2016 возможно выполнить установку Внутрижелудочного баллона по льготной цене – 12000 рублей. Приглашаем желающих! Запись по телефону +7-495-544-85-64

Пластика груди в Германии

Музенхоф - лучший центр пластической хирургии в Германии. Подробнее...



диагностика, консервативное лечение и хирургические операции на груди у маммолога-онколога, проф. Каневцова В.В. Подробнее...


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru