E-MAIL HOME SITEMAP

Тумесцентная липосакция

Виды липосакции

BREAST.su - ЭСТЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ ДЛЯ ЖЕНЩИН - 2009

До техники тумесцентной липосакции в области операционной зоны применялись широкие разрезы для введения длинных канюль. Канюли тех времен были шире в диаметре, по сравнению с теми, что используют сегодня. При такой технике обычно применялась общая анестезия, что удлиняло послеоперационный период. Также существовал повышенный риск кровотечения и реакции на анестезию.

При тумесцентной липосакции используется один или несколько маленьких разрезов, позволяющие использовать микро-канюли. Кроме того, новейшая техника липосакции и микро-канюли позволяют проводить процедуру постепенно, шаг за шагом, что отражается на эффективности самой процедуры.

Вот лишь некоторые преимущества техники тумесцентной липосакции перед традиционной:

  • Использование местной анестезии вместо общей, что исключает всякие осложнения последней (например, тошноту)
  • Восстановительный период короче
  • Меньшая кровопотеря
  • Использование лидокаина с антибиотиком уменьшает риск развития инфекции
  • Нет необходимости в замещении жидкостей внутривенным способом
  • Новый вид канюль уменьшает образование синяков и отеков после процедуры липосакции
  • Меньшие разрезы, и следовательно, меньше рубцы

Сегодня тумесцентная липосакция самая популярная и безопасная процедура во всем мире, благодаря которой сотни тысяч пациентов успешно приобретают новые формы лица и тела. В 1985 году калифорнийский дерматолог Джеффри Кляйн разработал и применил на собственной хирургической практике инфильтрацию оперируемой зоны расчетным числом специально разработанного им раствора. Основными компонентами раствора Кляйна являются физиологический раствор, лидокаин и адреналин, которые способствуют значительному сокращению кровеносных сосудов и нервных окончаний. Количество вводимой жидкости обычно равно планируемому объему удаляемой жировой клетчатки, что приводит к превращению жировых клеток в жидкую эмульсию, которая далее удаляется обычным вакуумным способом.

Богатый клинический опыт пластических хирургов направлен на достижение максимального комфорта и безопасности пациентов. Поэтому перед операцией анестезиолог тщательно обследует их и назначает вид анестезии в строгом соответствии с индивидуальными особенностями организма. В отличие от традиционных методов при проведении тумесцентной липосакции пациенты часто не нуждаются в общей анестезии, достаточно местного обезболивания с одновременным внутривенным введением седативных препаратов. Такой вариант анестезии позволяет пациентам находится во время проведения операции в полном сознании, не испытывая при этом никакой боли и дискомфорта.

Тумесцентная техника проведения липосакции изначально предусматривает использование более тонкой канюли, что при соразмерной инфильтрации операционной зоны значительно уменьшает риск операционного кровотечения, вероятность повреждения нервных волокон, кровеносных сосудов и прилегающей соединительной ткани. На порядок уменьшаются послеоперационные синяки, значительно снижается риск возникновения серомы и гематомы. При использовании тонкой канюли послеоперационные рубцы едва заметны. Ответ на ключевой вопрос о выборе толщины канюли, бесспорно, склоняется в сторону уменьшения ее размеров.

Удаление эмульгированной жировой ткани, должно быть выполнено в полном соответствии с хирургическим планом. В противном случае, остатки поврежденных жировых волокон приводят к возникновению существенных углублений на теле пациента. Эта проблема беспокоит многих, тем более что восстановление остатков поврежденных жировых клеток в послеоперационном пространстве может занимать несколько недель.

Аналогичным образом данное требование касается четкого соблюдения концентрации лидокаина в растворе Кляйна. К сожалению, еще известны случаи, когда хирурги подвергали своих пациентов передозировке лидокаином, увлекаясь положительными аспектами этого препарата, забывая о его токсичности. Почти всегда пациенты самостоятельно выходят из операционной и покидают клинику без посторонней помощи через пару часов, а к привычной повседневной жизни возвращаются через 3-4 дня.

ПЛАСТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ в МОСКВЕ – профессор ГАГАРИНА С.В.


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

рекомендуем:

7-8 апреля 2017 года в г. Санкт-Петербурге состоялась Научно-практическая конференция и мастер–класс с международным участием «Повторные вмешательства в бариатрической хирургии».

Подробнее о повторных операциях ...

Запись на консультацию к бариатрическому хирургу по телефону: +7(495) 544-85-64

 

АКЦИЯ!!! Внутрижелудочный баллон для снижения веса! В рамках проведения Научно-практического семинара «Хирургия ожирения» 4 октября 2016 возможно выполнить установку Внутрижелудочного баллона по льготной цене – 12000 рублей. Приглашаем желающих! Запись по телефону +7-495-544-85-64

Пластика груди в Германии

Музенхоф - лучший центр пластической хирургии в Германии. Подробнее...



диагностика, консервативное лечение и хирургические операции на груди у маммолога-онколога, проф. Каневцова В.В. Подробнее...


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru