E-MAIL HOME SITEMAP

Что показывает маммограмма?

Стандартная маммография

BREAST.su - КРАСИВАЯ И ЗДОРОВАЯ ГРУДЬ - 2008

Стандартная маммография заключается в том, что выполняется по два снимка в разных проекциях обеих молочных желез. Даже если у Вас имеется опухоль только в одной железе, делается маммография обеих желез. Это позволяет, во-первых, сравнить обе молочных железы, что облегчает распознавание изменений в их ткани, и во-вторых, проверить вторую железу на наличие изменений. Если Вам проводилась маммография ранее, то врач сравнит прошлые маммограммы с настоящими.

Кроме злокачественных новообразований, по маммограммн можно выявить и доброкачественные процессы в молочной железе:

  • Кальцинаты. Это ограниченное скопление солей кальция (то есть, известь) в ткани молочной железы. иногда это может признаком наличия начальной стадии рака. Обычно кальцинаты не прощупываются в толще молочной железы, однако, легко распознаются при маммографии. В зависимости от того, как эти кальцинаты собраны, их формы, размеров и числа, врач может выбрать дополнительные методы исследования. Большие размеры кальцинатов обычно не связаны с раком молочной железы. В то же время скопление мелких кальцинатов может говорить об чрезмерной активности клеток ткани железы. В большинстве случаев это связано с неопухолевыми процессами, но иногда может говорить и за наличие ранних стадий рака.
  • Кисты. В отличие от опухолей, которые являются «сплошным» скоплением ткани, киста представляет собой тонкостенную полость, содержащую жидкость. Это довольно частый вид изменений в тканях молочных желез и редко бывает связан с раком. Лучшим методом, позволяющим отличить кисту от опухоли, является УЗИ, так как волны ультразвука проходят сквозь кисту, но отражаются опухолью.
  • Фиброаденома. Это подвижные округлые опухолевидные образования, сформированные их нормальных клеток железы. хотя они и не злокачественны, они так же могут расти. А любое опухолевидное образование, которое увеличивается в размерах, подлежит удалению, чтобы убедиться, что это не рак. Фиброаденомы – наиболее часто встречающийся тип опухолей молочных желез, особенно у молодых женщин.

Врач, изучающий изображение на маммограмме , отмечает наличие изменений в ткани, включая асимметрию (когда в одной половине железы есть то, чего нет в другой половине), области с неоднородным уплотнением ткани, скопления кальцинатов, а также любые участки утолщения кожи.

Однако, основываясь на одних только результатах маммографии, врач не сможет с уверенностью сказать, рак это или нет, так как эти образования имеют одинаковые признаки на маммограммах. Вот почему для многих женщин маммография – это лишь первый этап диагностики.

Запомните, что нельзя применять какие-либо присыпки (тальк) и антиперспиранты или дезодоранты на молочные железы перед проведением маммографии. Дело в том, что антиперспиранты могут затенять изображение на пленке, а тальк в присыпке иногда может проявляться на маммограммах в виде скоплений кальцинатов.

В случае если у Вас при проведении реконструктивной операции на молочной железе использовались собственные ткани, возможно, что Вам маммография не подойдет. Главным образом, причиной этого является то, что в данном случае просто нет ткани молочной железы. Обычно опухоли и кальцинаты, которые можно прощупать и определяются в молочной железе после реконструктивной операции, являются последствиями жирового некроза – омертвения жировой ткани. Эти ткани подвергаются обызвествлению (то есть как бы пропитываются солями кальция) и формируется как бы опухоль. В отличие от рака, эти опухоли не увеличиваются в размере и со временем даже становятся меньше.

Расшифровка маммограммы может быть осложнена в случае, если Вы перенесли обширную операцию по удалению опухоли с последующей реконструкцией собственными тканями. Однако, если у Вас имеются маммограммы , проведенные вскоре после лечения, то расшифровка последующих маммограмм облегчается. В случае, если у Вам имплантировали силиконовые или другие имплантаты груди после операции, то Вам нет необходимости проводить маммографию, так как имплантат просто закрывает вид окружающих тканей.

ПЛАСТИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ в МОСКВЕ – профессор ГАГАРИНА С.В.

МАММОЛОГИЯ в Москве хирург-онколог, дмн КАНЕВЦОВ В,В, - 8(495) 544-85-64, 8 (925) 517-66-26


ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ

Фамилия И.О. (*):

Ваш E-mail (*):
Ваш телефон (*):

Предпочтения по стране лечения:
Стоимость лечения и обслуживания:

Описание проблемы:


* -поля, обязательные для заполнения.

рекомендуем:

АКЦИЯ!!! Внутрижелудочный баллон для снижения веса! В рамках проведения Научно-практического семинара «Хирургия ожирения» 4 октября 2016 возможно выполнить установку Внутрижелудочного баллона по льготной цене – 12000 рублей. Приглашаем желающих! Запись по телефону +7-495-544-85-64

Пластика груди в Германии

Музенхоф - лучший центр пластической хирургии в Германии. Подробнее...



диагностика, консервативное лечение и хирургические операции на груди у маммолога-онколога, проф. Каневцова В.В. Подробнее...


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru