breast.su » Рак молочной железы » Симптомы и диагностика трубчатого рака груди
Симптомы и диагностика трубчатого рака груди
Симптомы и диагностика трубчатого рака груди
Эстетическая хирургия - BREAST - 2019
Трубчатый рак молочной железы является подтипом инвазивного протокового рака (рак, который начинается внутри протока грудного молока и распространяется за его пределы в здоровые ткани). Трубчатые карциномы обычно небольшие (около 1 см или менее) и состоят из структур, называемых «трубочками».
Эти опухоли имеют тенденцию быть низкосортными, что означает, что их клетки похожи на нормальные, здоровые клетки и имеют тенденцию расти медленно. В свое время канальцевые карциномы составляли около 1-4% всех случаев рака молочной железы. Теперь, когда широко применяется скрининговая маммография, тубулярные карциномы диагностируются чаще - часто до того, как вы или ваш врач обнаружите комок. Точные цифры недоступны, но исследования показывают, что канальцевые карциномы могут составлять от 8 до 27% всех случаев рака молочной железы.
Исследования также показывают, что средний возраст диагностики тубулярной карциномы -50-55 лет, хотя женщины могут быть диагностированы в любом возрасте. Этот тип рака редко встречается у мужчин. Несмотря на то, что тубулярная карцинома является инвазивным раком молочной железы, она имеет тенденцию быть менее агрессивным типом, который хорошо поддается лечению. Она вряд ли распространится за пределы груди и у нее хороший прогноз. Трубчатая карцинома не всегда проявляется симптомами. Ниже приведены симптомы, которые могут у вас быть, и способы, которыми врачи ставят диагноз.
Признаки и симптомы
Как и другие виды рака молочной железы, тубулярная карцинома молочной железы может вначале не вызывать никаких симптомов. Со временем опухоль может стать достаточно большой, чтобы ее можно было почувствовать во время самообследования или осмотра у врача. Трубчатые карциномы, как правило, маленькие - 1 см или менее в диаметре - и ощущаются твердыми на ощупь.
Диагностика
Большинство канальцев карциномы впервые обнаруживаются с помощью маммографии или при обследовании молочных желез. На маммограмме может быть очень трудно определить разницу между тубулярной карциномой и истинной инвазивной протоковой карциномой. Как и при инвазивном раке, у большинства трубчатых карцином есть «колючие» края, исходящие из опухоли.
Необходимы дальнейшие исследования, чтобы точно определить, является ли опухолевая масса действительно трубчатой карциномой. Диагностика тубулярного рака обычно включает в себя комбинацию шагов: Физикальное обследование груди. Ваш врач выявит опухоль в груди, или вы можете почувствовать это самостоятельно во время самообследования молочной железы. Маммография может обнаружить опухоль и проверить наличие рака как в пораженной, так и в здоровой молочной железе. МРТ, УЗИ или и то, и другое можно использовать для получения дополнительных изображений молочных желез и проверки других областей.
Биопсия.
Удаляется фрагмент опухоли или вся она, и образец ткани исследуют под микроскопом. Последний можно взять, вставив тонкую иглу через кожу груди или сделав небольшой надрез. Биопсия является ключом к точному диагнозу, потому что одни только визуальные тесты не могут отличить канальцевую карциному от других типов рака молочной железы и доброкачественных (неопухолевых) заболеваний молочной железы.
Записаться на консультацию или операцию к врачу можно:
- по телефонам: +7(495) 66-44-325
+7(495) 517-66-26
- заполнить Талон: ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ на ЛЕЧЕНИЕ
- по электронной почте: 5176626@mail.ru






















































