breast.su » Рак молочной железы » Рак молочной железы
Рак молочной железы
Рак молочной железы
Эстетическая хирургия - BREAST - 2019
Рак молочной железы является одним из наиболее распространенных видов рака у женщин, и 5–7% случаев рака молочной железы встречаются у пациенток в возрасте до 40 лет. Рак молочной железы у молодых привлек повышенное внимание медиков с попыткой улучшить диагностику и прогноз. Молодые пациенты, как правило, имеют различную эпидемиологию, с более поздними стадиями и более агрессивными фенотипами. Диагностическая визуализация также сложнее в этой возрастной группе.
Междисциплинарная помощь обычно охватывает хирургов, медицинских онкологов, радиационных онкологов, радиологов и социальных работников. Другие вещи, которые приобретают важность для врачей в данном случае, включают варианты реконструкции, фертильность, генетику и психосоциальные проблемы. Эти проблемы расширяют и без того разнообразную междисциплинарную команду для включения новых докторов, таких как специалисты по репродукции и генетические консультанты. Интеграция вопросов диагностики, лечения и качества жизни должна решаться каждым членом междисциплинарной группы с целью оптимизации результатов. В последнее время улучшились показатели диагностики, лечения и выживаемости.
Эта группа населения, обычно определяемая как женщины, которым поставлен диагноз в возрасте до 40 лет, требует индивидуальных планов лечения. Из-за изначально мультимодальных планов лечения, рак молочной железы был моделью для планирования междисциплинарной помощи и обычно программа включает хирургов, медицинских онкологов, радиационных онкологов, радиологов, патологов, генетиков, социальных работников и пластических хирургов. Учитывая проблемы, связанные с фертильностью, сексуальностью и беременностью, междисциплинарный подход к лечению этих женщин часто может включать и другие области знаний.
Около 5–7% случаев рака молочной железы диагностируется у женщин моложе 40 лет, что делает его наиболее часто обнаруживаемым раком у женщин в возрастной группе от 25 до 39 лет. В целом заболеваемость раком молочной железы остается самой высокой среди неиспаноязычного белого населения. При стратификации по возрасту показатели заболеваемости одинаковы для неиспаноязычных белых и афроамериканцев в возрасте от 30 до 49 лет. Тем не менее, именно афроамериканские женщины младше 40 лет имеют самую высокую относительную заболеваемость раком молочной железы. По сравнению с пожилым населением, рак молочной железы у молодых имеет некоторые заметные отличия.
У молодых обычно диагностируют новообразование на более поздних стадиях, и опухоли у них имеют тенденцию быть более выраженными, гормональные рецепторы отрицательны, имеют повышенную гиперэкспрессию HER2 / Neu и большую лимфо-сосудистую инвазию. Исследования продемонстрировали, что женщины моложе 45 лет с меньшей вероятностью страдают от эстрогенных рецептор-положительных заболеваний и чаще имеют опухоли 3-й степени, узловые метастазы и более крупные первичные опухоли молочной железы.
Многочисленные исследования продемонстрировали чрезмерную представленность тройного негативного рака молочной железы (TNBC ) у молодых, особенно у афроамериканских женщин. Диагноз в молодом возрасте также влияет на местный рецидив и общую выживаемость. Анализ двух исследовательских групп, Европейской организации по исследованию и лечению рака (EORTC) и Национального проекта по хирургическому адъювантному лечению груди и кишечника (NSABP), показал более высокий риск локального рецидива у пациентов моложе 35 лет.






















































